Ir al contenido principal

AREPAS DE PAN DE AÑO

HOY LES VOY A MOSTRAR COMO HAGO UNAS AREPAS DE  "PAN DE AÑO2, ALGUNOS LE LLAMAN "FRUTA DE PAN" O "LA CASTAÑA VENEZOLANA", Su nombre popular se debe a que la pulpa de su fruto tiene un aspecto y un sabor similares al del pan. Este frondoso árbol es oriundo del Asia tropical, de Malasia y de las islas del Pacífico de donde se extendió a las zonas tropicales.
BUENO LES CUENTO QUE UN DIA EN MI FACEBOOK VI QUE UN CHEF AL QUE SIGO COLOCO ESTAS AREPAS DE PAN DE AÑO Y SE VEIAN BUENISIMAS Y ME ENTUSIASME Y LAS HICE, PUES MI SORPRESA ES QUE SON RIQUISIMAS Y ES ALGO DISTINTO, UNO SIEMPRE POR LA COMODIDAD O PORQUE NO NOS DETENEMOS A PENSAR EN HACER COSAS DISTINTAS EN LA COCINA, VIVIMOS TODA UNA VIDA COMIENDO LO MIIIIISMOOOOOO EN EL DESAYUNO, EL ALMUERZO Y LA CENA... MI IDEA DE ESTOS BLOG ES QUE JUNTOS PREPAREMOS COSAS DISTINTAS, SORPRENDER A NUESTRA FAMILIA Y AMIGOS CON RECETAS NUEVAS EN NUESTRA MESA, ASI QUE MANOS A LA OBRA...

 para 4 arepas
INGREDIENTES:
1 pan de año
1taza de maicena
1 cdta de sal
2 cdas de aceite (el de su preferencia) o 1 cda de mantequilla o margarina

PREPARACION:
lavar, pelar y cortar en 4 el pan de año, colocarlo en una olla grande a hervir hasta ablandar, sacar y esperar que se enfrie solo un poco, hacerlo puré con un tenedor o con un aparato para hacer pure.

luego mezclar con la maicena, la sal y el aceite y amasar con las manos

dejar reposar por 15 min. luego de éste tiempo hacer 4 bolitas y en un plastico extender preferiblemente delgadas, ponerlas asar en un sarten antiadeherente o en un budare, solo hasta hacer una conchita, luego ponerlas en el horno a 200º por 7 min. de cada lado.



las puedes rellenar con ensalada de pollo y aguacate y quedan divinas, tambien con carne mechada y queso amarillo... y siempre recuerden a disfrutar y a compartir con amor...

Comentarios

Entradas más populares de este blog

GOLFEADOS

Hola como estan?????? yo excelente gracias a Dios, bueno les cuento que hoy les traigo una receta super rica, los GOLFEADOS VENEZOLANOS, a ver y quien que ya haya probado este rico postre se resiste a un Golfeado saliendo del horno, super esponjoso, humedo y con quesito blanco por encima???????????????? Bueno otra de las cosas es que cuando los preparen el aroma en su casa va a estar riquisimo, hasta los vecinos van a irle a tocar la puerta JAJAJAJAJA... Les confieso que a mi me toco hacerlos varias veces para dar con esta receta que son justo como me gustan y quiero compartirla con ustedes a ver si se animan, manos a la obra... Para 12 golfeados INGREDIENTES: 550grs. HARINA DE TRIGO TODO USO 200ml. LECHE TIBIA 70grs. DE AZUCAR 25gr. LEVADURA FRESCA o 12gr. DE LEVADURA INSTANTANEA 2 HUEVOS 50grs. MARGARINA 200grs. QUESO BLANCO RALLADO 200grs. PAPELON RALLADO o en su defecto AZUCAR MORENA 4 cdas. SEMILLAS DE ANIS 6 GUAYABITAS PREPARACION Primero disolver la ...

Panquecas de avena

Ingredientes: 1taza de harina de avena o en hojuelas instantánea 1 huevo 1/2 taza de leche liquida (completa o descremada, lo puedes sustituir por yogurt natural) 1 cdta de canela 2 cdas de azúcar (o dos sobres de Splenda o cualquier otro edulcorante) 1cdta de polvo de hornear o bicarbonato 1 cda de mantequilla o aceite (opcional) Preparación: En una licuadora o en un procesador de alimentos colocar todos los ingredientes sin ningún orden licuar por aproximadamente un minuto. Dejar reposar la mezcla 5 min. Cocinar en un sartén antiadherente temperatura media ( el grosor es a tú preferencia delgadas como una crepes o de 1 centímetro aproximadamente como un panqueca) una idea genial para que quede como torta es cocinarla en una olla pequeña antiadherente, colocar toda la mezcla a temperatura muy baja y tapada de manera que quede como una torta. Tips: Puedes agregarle cuando estés cocinandola chispas de chocolate, almendras, maní, nueces, pasas o cualquier otro fruto seco de ...