HOY LES VOY A MOSTRAR COMO HAGO UNAS AREPAS DE "PAN DE AÑO2, ALGUNOS LE LLAMAN "FRUTA DE PAN" O "LA CASTAÑA VENEZOLANA", Su nombre popular se debe a que la pulpa de su fruto tiene un aspecto y
un sabor similares al del pan. Este frondoso árbol es oriundo del Asia
tropical, de Malasia y de las islas del Pacífico de donde se extendió a
las zonas tropicales.
BUENO LES CUENTO QUE UN DIA EN MI FACEBOOK VI QUE UN CHEF AL QUE SIGO COLOCO ESTAS AREPAS DE PAN DE AÑO Y SE VEIAN BUENISIMAS Y ME ENTUSIASME Y LAS HICE, PUES MI SORPRESA ES QUE SON RIQUISIMAS Y ES ALGO DISTINTO, UNO SIEMPRE POR LA COMODIDAD O PORQUE NO NOS DETENEMOS A PENSAR EN HACER COSAS DISTINTAS EN LA COCINA, VIVIMOS TODA UNA VIDA COMIENDO LO MIIIIISMOOOOOO EN EL DESAYUNO, EL ALMUERZO Y LA CENA... MI IDEA DE ESTOS BLOG ES QUE JUNTOS PREPAREMOS COSAS DISTINTAS, SORPRENDER A NUESTRA FAMILIA Y AMIGOS CON RECETAS NUEVAS EN NUESTRA MESA, ASI QUE MANOS A LA OBRA...
para 4 arepas
INGREDIENTES:
1 pan de año
1taza de maicena
1 cdta de sal
2 cdas de aceite (el de su preferencia) o 1 cda de mantequilla o margarina
PREPARACION:
lavar, pelar y cortar en 4 el pan de año, colocarlo en una olla grande a hervir hasta ablandar, sacar y esperar que se enfrie solo un poco, hacerlo puré con un tenedor o con un aparato para hacer pure.
BUENO LES CUENTO QUE UN DIA EN MI FACEBOOK VI QUE UN CHEF AL QUE SIGO COLOCO ESTAS AREPAS DE PAN DE AÑO Y SE VEIAN BUENISIMAS Y ME ENTUSIASME Y LAS HICE, PUES MI SORPRESA ES QUE SON RIQUISIMAS Y ES ALGO DISTINTO, UNO SIEMPRE POR LA COMODIDAD O PORQUE NO NOS DETENEMOS A PENSAR EN HACER COSAS DISTINTAS EN LA COCINA, VIVIMOS TODA UNA VIDA COMIENDO LO MIIIIISMOOOOOO EN EL DESAYUNO, EL ALMUERZO Y LA CENA... MI IDEA DE ESTOS BLOG ES QUE JUNTOS PREPAREMOS COSAS DISTINTAS, SORPRENDER A NUESTRA FAMILIA Y AMIGOS CON RECETAS NUEVAS EN NUESTRA MESA, ASI QUE MANOS A LA OBRA...
para 4 arepas
INGREDIENTES:
1 pan de año
1taza de maicena
1 cdta de sal
2 cdas de aceite (el de su preferencia) o 1 cda de mantequilla o margarina
PREPARACION:
lavar, pelar y cortar en 4 el pan de año, colocarlo en una olla grande a hervir hasta ablandar, sacar y esperar que se enfrie solo un poco, hacerlo puré con un tenedor o con un aparato para hacer pure.
luego mezclar con la maicena, la sal y el aceite y amasar con las manos
dejar reposar por 15 min. luego de éste tiempo hacer 4 bolitas y en un plastico extender preferiblemente delgadas, ponerlas asar en un sarten antiadeherente o en un budare, solo hasta hacer una conchita, luego ponerlas en el horno a 200º por 7 min. de cada lado.
las puedes rellenar con ensalada de pollo y aguacate y quedan divinas, tambien con carne mechada y queso amarillo... y siempre recuerden a disfrutar y a compartir con amor...
Comentarios
Publicar un comentario