Hola como estan?????? yo excelente gracias a Dios, bueno les cuento que hoy les traigo una receta super rica, los GOLFEADOS VENEZOLANOS, a ver y quien que ya haya probado este rico postre se resiste a un Golfeado saliendo del horno, super esponjoso, humedo y con quesito blanco por encima????????????????
Bueno otra de las cosas es que cuando los preparen el aroma en su casa va a estar riquisimo, hasta los vecinos van a irle a tocar la puerta JAJAJAJAJA...
Les confieso que a mi me toco hacerlos varias veces para dar con esta receta que son justo como me gustan y quiero compartirla con ustedes a ver si se animan, manos a la obra...
Para 12 golfeados
INGREDIENTES:
550grs. HARINA DE TRIGO TODO USO
200ml. LECHE TIBIA
70grs. DE AZUCAR
25gr. LEVADURA FRESCA o 12gr. DE LEVADURA INSTANTANEA
2 HUEVOS
50grs. MARGARINA
200grs. QUESO BLANCO RALLADO
200grs. PAPELON RALLADO o en su defecto AZUCAR MORENA
4 cdas. SEMILLAS DE ANIS
6 GUAYABITAS
PREPARACION
Primero disolver la levadura, 50grs. de harina y dos cdas. de azucar en 50ml leche tibia tapar con una bolsa y dejar en un lugar oscuro y sin corriente de aire por unos 15 min. aprox.
Mientras tanto vamos a mezclar la harina restante, el azucar, y la sal, reservar.
Batir los huevos con un tenedor, y derretir la margarina.
Pasado 15 min. agregar a la mezcla de los ingredientes secos la mezcla de la levadura que ya se debe estar activada.
Este proceso de la levadura se le conoce como POOLISH o PREFERMENTO. (en otro blog hablaremos de los distintos fermentos para las masas).
Ok sigamos, añadimos los huevo, la margarina derretida y la leche restant, amasamos por 15 min. aproximadamente, se bolea, se rocia con aceite por encima, se deja reposando tapada con un plastico en un lugar oscuro y sin corrientes de aire por 45 min.
En este momento podemos ir haciendo el melao para los golfeados, en una ollita colocar una taza de agua, 100grs de papelon, las guayabitas y 2 cdas de semillas de anis, dejar hervir a baja temperatura por unos 12 min. aprox. reservar.
Pasado este tiempo veran que su masa doblo de volumen, estirala con ayuda de un rodillo en forma rectangular agregarle el papelon y las semillas de anis por todo el rectangulo, si quiere puede agregarle queso rallado en este momento, es opcional (yo no le coloco), enrollar haciendo un poco de presion, y cortar cada 3 centimetros aprox.
Colocar en una bandeja un poco onda dejando solo un poco de espacio entre ellos para que se unan y crezcan hacia arriba, presionar un poco con la mano una vez que esten en la bandeja, tapar con plastico y dejar reposando 45 min.
Precalentar el horno a 200º, transcurrido los 45 min. meterlos al horno, a los 20 min. de estar en el horno sacar solo un poco la bandeja y agregarle la mitad del melao que preparamos, hornear por 10 min. mas, sacar y colocarle el resto del melao y encima el queso rallado.
LISTO SERVIR Y COMPARTIR CON AMOR...
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