Ir al contenido principal

EMPANADA DE BATATA

Buenas noches, quisiera compartir con ustedes el porqué empecé hacer ésta receta, en estos momentos sabemos que mi país Venezuela está pasando por una situación de desabastecimiento de alimentos, y bueno aquí empiza mi creatividad a florecer (la cual estaba bastante dormida) jajajaja, fue cuando pensé como rendir la harina de maíz para siempre poder hacer mis empanadas y Arepas, y se me ocurrió agregarle alguna verdura hecha puré, probé haciéndolas con auyama pero no me gusto mucho. Y después se me ocurrió con la batata y tarannnnnnnn... Riquísimas, a toda mi familia les gusto, son más sanas y ricas y es algo distinto a lo que estábamos acostumbrados a comer. Por eso siempre digo que debemos utilizar un poco la imaginación para poder ser innovadores. 




Para 8 empanadas aproximadamente

Ingredientes:
3 tazas de batata en puré 
1taza de harina de avena
1/2 taza de harina de maíz 
1cdta de sal
1/2 taza de queso blanco rallado 

Preparación:
Como hacer el puré de batata?????
Pelar y cocinar a vapor las batatas cuando estén blanditas dejar enfriar un poco y hacerlas puré.

Después que este frío el puré agregarle las harinas y la sal, amasar bien y agregarle el queso y seguir amasando, hacer bolitas y dejarlas reposar por 5 min. 
Hacer las empanadas con el relleno de tu preferencia, yo las rellene con carne molida guisada (la receta en otro blog) colocarlas ya armadas en una bandeja de horno con papel parafinado.
Hornear a 200 grados centígrados por 20 min.
Y a disfrutar...


Comentarios

Entradas más populares de este blog

AREPAS DE PAN DE AÑO

HOY LES VOY A MOSTRAR COMO HAGO UNAS AREPAS DE  "PAN DE AÑO2, ALGUNOS LE LLAMAN "FRUTA DE PAN" O "LA CASTAÑA VENEZOLANA", Su nombre popular se debe a que la pulpa de su fruto tiene un aspecto y un sabor similares al del pan. Este frondoso árbol es oriundo del Asia tropical, de Malasia y de las islas del Pacífico de donde se extendió a las zonas tropicales. BUENO LES CUENTO QUE UN DIA EN MI FACEBOOK VI QUE UN CHEF AL QUE SIGO COLOCO ESTAS AREPAS DE PAN DE AÑO Y SE VEIAN BUENISIMAS Y ME ENTUSIASME Y LAS HICE, PUES MI SORPRESA ES QUE SON RIQUISIMAS Y ES ALGO DISTINTO, UNO SIEMPRE POR LA COMODIDAD O PORQUE NO NOS DETENEMOS A PENSAR EN HACER COSAS DISTINTAS EN LA COCINA, VIVIMOS TODA UNA VIDA COMIENDO LO MIIIIISMOOOOOO EN EL DESAYUNO, EL ALMUERZO Y LA CENA... MI IDEA DE ESTOS BLOG ES QUE JUNTOS PREPAREMOS COSAS DISTINTAS, SORPRENDER A NUESTRA FAMILIA Y AMIGOS CON RECETAS NUEVAS EN NUESTRA MESA, ASI QUE MANOS A LA OBRA...  para 4 arepas INGREDIENTES: 1 pan d...

GOLFEADOS

Hola como estan?????? yo excelente gracias a Dios, bueno les cuento que hoy les traigo una receta super rica, los GOLFEADOS VENEZOLANOS, a ver y quien que ya haya probado este rico postre se resiste a un Golfeado saliendo del horno, super esponjoso, humedo y con quesito blanco por encima???????????????? Bueno otra de las cosas es que cuando los preparen el aroma en su casa va a estar riquisimo, hasta los vecinos van a irle a tocar la puerta JAJAJAJAJA... Les confieso que a mi me toco hacerlos varias veces para dar con esta receta que son justo como me gustan y quiero compartirla con ustedes a ver si se animan, manos a la obra... Para 12 golfeados INGREDIENTES: 550grs. HARINA DE TRIGO TODO USO 200ml. LECHE TIBIA 70grs. DE AZUCAR 25gr. LEVADURA FRESCA o 12gr. DE LEVADURA INSTANTANEA 2 HUEVOS 50grs. MARGARINA 200grs. QUESO BLANCO RALLADO 200grs. PAPELON RALLADO o en su defecto AZUCAR MORENA 4 cdas. SEMILLAS DE ANIS 6 GUAYABITAS PREPARACION Primero disolver la ...

Panquecas de avena

Ingredientes: 1taza de harina de avena o en hojuelas instantánea 1 huevo 1/2 taza de leche liquida (completa o descremada, lo puedes sustituir por yogurt natural) 1 cdta de canela 2 cdas de azúcar (o dos sobres de Splenda o cualquier otro edulcorante) 1cdta de polvo de hornear o bicarbonato 1 cda de mantequilla o aceite (opcional) Preparación: En una licuadora o en un procesador de alimentos colocar todos los ingredientes sin ningún orden licuar por aproximadamente un minuto. Dejar reposar la mezcla 5 min. Cocinar en un sartén antiadherente temperatura media ( el grosor es a tú preferencia delgadas como una crepes o de 1 centímetro aproximadamente como un panqueca) una idea genial para que quede como torta es cocinarla en una olla pequeña antiadherente, colocar toda la mezcla a temperatura muy baja y tapada de manera que quede como una torta. Tips: Puedes agregarle cuando estés cocinandola chispas de chocolate, almendras, maní, nueces, pasas o cualquier otro fruto seco de ...