Buenas noches, quisiera compartir con ustedes el porqué empecé hacer ésta receta, en estos momentos sabemos que mi país Venezuela está pasando por una situación de desabastecimiento de alimentos, y bueno aquí empiza mi creatividad a florecer (la cual estaba bastante dormida) jajajaja, fue cuando pensé como rendir la harina de maíz para siempre poder hacer mis empanadas y Arepas, y se me ocurrió agregarle alguna verdura hecha puré, probé haciéndolas con auyama pero no me gusto mucho. Y después se me ocurrió con la batata y tarannnnnnnn... Riquísimas, a toda mi familia les gusto, son más sanas y ricas y es algo distinto a lo que estábamos acostumbrados a comer. Por eso siempre digo que debemos utilizar un poco la imaginación para poder ser innovadores.
Para 8 empanadas aproximadamente
Ingredientes:
3 tazas de batata en puré
1taza de harina de avena
1/2 taza de harina de maíz
1cdta de sal
1/2 taza de queso blanco rallado
Preparación:
Como hacer el puré de batata?????
Pelar y cocinar a vapor las batatas cuando estén blanditas dejar enfriar un poco y hacerlas puré.
Después que este frío el puré agregarle las harinas y la sal, amasar bien y agregarle el queso y seguir amasando, hacer bolitas y dejarlas reposar por 5 min.
Comentarios
Publicar un comentario