Ir al contenido principal

UNA COMIDA RÁPIDA PARA UN DÍA DE FIESTA O UN DOMINGO

Buenos días, hoy quiero compartir con ustedes una receta que es dedicada a mi Papá, es su favorita hecha por mi, y si lo conocieran supieran que es difícil complacer su paladar jajajajaja, porque es un excelente cocinero por eso casi nadie en la familia se atreve a prepárale algo. Bueno la cuestión es que ésta pasta tampoco tiene un nombre, o sí lo tiene, el nombre es en honor a Yaya, se llama PASTA JUAS JUAS. Y es porque es una pasta súper sencilla de hacer y súper rapida en 20 min Ya están comiendose una rica pasta digna de un restaurante. Por eso la recomiendo para esos días festivos o esos domingos que deciden sólo quedarse en casa descansando, pero a la vez quieren comer rico, y no quieren quedarse horassss en la cocina porque la película esta buenísima... Aquí les va la receta con mucho cariño, espero que si la preparan me comenten como les quedó.



Para 3 personas
Tiempo de preparación 20 min.

INGREDIENTES:
500g de pasta corta de su preferencia
300g de Tomate en lata enteros
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajo pequeños o 2 grandes
4 hojas de albahaca
2 cdtas de sal
1 cda grande de azúcar
2 cdas aceite de oliva
1 cda de mantequilla
1/4 taza de crema de leche o leche liquida (opcional)
Queso parmesano rallado
Peperoncino al gusto

PREPARACIÓN:
Poner a cocer la pasta en suficiente agua y según el tiempo que lo indique el paquete.
Picar la cebolla en juliana sofreír en un sartén con el aceite de oliva y la mantequilla, hasta marchitar, agregarle el  peperoncino, el ajo machacado y el tomate ya triturado con tenedor, agregarle la sal y el azúcar y la albahaca, cocinar a temperatura media por 5 min. Agregarle la crema de leche o la leche y 1/4 de taza de queso parmesano. Sacar la pasta del agua un min antes de lo establecido en el empaque y colocarla directamente al sarten donde tienes la salsa mezcla por un min a temperatura media y sirve con queso parmesano por encima puede ser rallado o en lonjas muy delgadas. Servir bien caliente.  
Bon Appetit...


Comentarios

Entradas más populares de este blog

AREPAS DE PAN DE AÑO

HOY LES VOY A MOSTRAR COMO HAGO UNAS AREPAS DE  "PAN DE AÑO2, ALGUNOS LE LLAMAN "FRUTA DE PAN" O "LA CASTAÑA VENEZOLANA", Su nombre popular se debe a que la pulpa de su fruto tiene un aspecto y un sabor similares al del pan. Este frondoso árbol es oriundo del Asia tropical, de Malasia y de las islas del Pacífico de donde se extendió a las zonas tropicales. BUENO LES CUENTO QUE UN DIA EN MI FACEBOOK VI QUE UN CHEF AL QUE SIGO COLOCO ESTAS AREPAS DE PAN DE AÑO Y SE VEIAN BUENISIMAS Y ME ENTUSIASME Y LAS HICE, PUES MI SORPRESA ES QUE SON RIQUISIMAS Y ES ALGO DISTINTO, UNO SIEMPRE POR LA COMODIDAD O PORQUE NO NOS DETENEMOS A PENSAR EN HACER COSAS DISTINTAS EN LA COCINA, VIVIMOS TODA UNA VIDA COMIENDO LO MIIIIISMOOOOOO EN EL DESAYUNO, EL ALMUERZO Y LA CENA... MI IDEA DE ESTOS BLOG ES QUE JUNTOS PREPAREMOS COSAS DISTINTAS, SORPRENDER A NUESTRA FAMILIA Y AMIGOS CON RECETAS NUEVAS EN NUESTRA MESA, ASI QUE MANOS A LA OBRA...  para 4 arepas INGREDIENTES: 1 pan d...

GOLFEADOS

Hola como estan?????? yo excelente gracias a Dios, bueno les cuento que hoy les traigo una receta super rica, los GOLFEADOS VENEZOLANOS, a ver y quien que ya haya probado este rico postre se resiste a un Golfeado saliendo del horno, super esponjoso, humedo y con quesito blanco por encima???????????????? Bueno otra de las cosas es que cuando los preparen el aroma en su casa va a estar riquisimo, hasta los vecinos van a irle a tocar la puerta JAJAJAJAJA... Les confieso que a mi me toco hacerlos varias veces para dar con esta receta que son justo como me gustan y quiero compartirla con ustedes a ver si se animan, manos a la obra... Para 12 golfeados INGREDIENTES: 550grs. HARINA DE TRIGO TODO USO 200ml. LECHE TIBIA 70grs. DE AZUCAR 25gr. LEVADURA FRESCA o 12gr. DE LEVADURA INSTANTANEA 2 HUEVOS 50grs. MARGARINA 200grs. QUESO BLANCO RALLADO 200grs. PAPELON RALLADO o en su defecto AZUCAR MORENA 4 cdas. SEMILLAS DE ANIS 6 GUAYABITAS PREPARACION Primero disolver la ...

Panquecas de avena

Ingredientes: 1taza de harina de avena o en hojuelas instantánea 1 huevo 1/2 taza de leche liquida (completa o descremada, lo puedes sustituir por yogurt natural) 1 cdta de canela 2 cdas de azúcar (o dos sobres de Splenda o cualquier otro edulcorante) 1cdta de polvo de hornear o bicarbonato 1 cda de mantequilla o aceite (opcional) Preparación: En una licuadora o en un procesador de alimentos colocar todos los ingredientes sin ningún orden licuar por aproximadamente un minuto. Dejar reposar la mezcla 5 min. Cocinar en un sartén antiadherente temperatura media ( el grosor es a tú preferencia delgadas como una crepes o de 1 centímetro aproximadamente como un panqueca) una idea genial para que quede como torta es cocinarla en una olla pequeña antiadherente, colocar toda la mezcla a temperatura muy baja y tapada de manera que quede como una torta. Tips: Puedes agregarle cuando estés cocinandola chispas de chocolate, almendras, maní, nueces, pasas o cualquier otro fruto seco de ...